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navratri food menu : नवरात्रि मेन्यू में शामिल करें साबूदाना खिचड़ी, नोट करें रेसिपी

Sabudana Khichdi Recipe
 

HIGHLIGHTS

 

• नवरात्रि व्रत में बनाया जाता है यह खास व्यंजन।

• कैसे बनाएं साबूदाने की खिचड़ी।

• नवरात्रि स्पेशल फूड कैसे तैयार करें।

 

Sabudana khichadi : नवरात्रि का पर्व नजदीक आ गया है। यदि आप भी नवरात्रि के नौ दिनों में उपवास रखना चाह‍ते है, तो यहां आपके लिए पेश हैं एक खास रेसिपी बनाने की आसान विधि। आप भी इसे अपने नवरात्रि फूड मेन्यू में शामिल करें और घर पर ही बनाएं टेस्टी साबूदाना खिचड़ी। 

 

तो आइए जानते हैं यहां, इसे बनाने की विधि क्या है? 

 

टेस्टी साबूदाना खिचड़ी 

 

सामग्री : 250 ग्राम साबूदाना, 1/2 कटोरी मूंगफली के पिसे दाने, 1 बड़ा आलू, 1/2 चम्मच जीरा, 4-5 पत्ता मीठा नीम, काली मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच, हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी हुई, एक छोटा चम्मच शकर, सेंधा नमक स्वादानुसार, नीबू, बारीक कटा हरा धनिया एवं फलाहारी मिक्चर।

 

विधि : विधि : उपवास के दौरान खिचड़ी में आलू डालने से उसका स्वाद तो बढ़ जाता है। अत: साबूदाने की खिचड़ी बनाने से 3-4 घंटे पूर्व साबूदाने को भिगो कर रख दें। आलू को छीलकर टुकड़े कर लें। एक कढ़ाई में घी गरम करके उसमें जीरा, मीठा नीम व हरी मिर्च का छौक लगाएं। तत्पश्चात आलू डाल दें और धीमी आंच पर पकने दें। 

 

अधपके होने पर साबूदाने और मूंगफली के दाने डाल दें और धीमी आंच पर पकाएं। थोड़ी देर बाद नमक, काली मिर्च एवं शकर डालें एवं अच्छी तरह मिक्स कर लें। लीजिए तैयार है लाजवाब साबूदाना खिचड़ी। अब इसे हरा धनिया से सजाएं और फलाहारी मिक्चर और नीबू के साथ सर्व करें।